في العاصمة اليابانية طوكيو، تم افتتاج مطعم مأكولات بحرية فرنسي، يقدم للزوار إمكانية "تذوق قائمة وجبات صغيرة" مقابل مبلغ 110 دولارات. وفي كل طبق لذيذ تتم إضافة مكون غير عادي، هو الطين .وقال صاجب مطعم Ne Pas Quittez ، توسيو تانابي، في مقابلة مع CNN ، "هذا مطعم مأكولات البحر، كل الأطباق تعبق برائحة المحيط، ولكن كنت أبحث عن الانسجام وتحقيق التوازن بين العناصر، قررت إضافة رائحة الأرض " .
الأطباق الرئيسية في قائمة المأكولات، هي حساء الكمأ، والمحار والآيس كريم. ويتم إعداد كل منها مع إضافة الطين العضوي، والذي يتم استخراجه من على عمق 10 أمتار تحت الأرض .وهذا النوع الجديد من التوابل يتم شراؤه من موردين موثوقين من الهند وسريلانكا. ويضم في تكوينه أيضا حبوب البن المطحون وقشور جوز الهند. وكل دفعة من التراب، تتعرض لدرجة حرارة عالية، ما يساعد على قتل البكتيريا .وبفضل الضجيج الإعلامي، أصبح المطعم ذو شعبية كبيرة .
Top
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق